martes, 7 de febrero de 2017

RECETAS DE MÁXIMO 200 CALORÍAS

Mis princesas les dejo unas deliciosas recetas con muy pocas calorías para sus dietas:

Sopa de tomate

Calorías/ración: 72

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de tomates maduros

1/2 cebolla

1 vaso de leche desnatada

2 cucharaditas de maicena

1 cucharadita de salsa Perrins

perejil

sal

pimienta

Preparación

Pelar y picar la cebolla. Cortar los tomates en trocitos, sin desperdiciar nada de su jugo, y ponerlos en un recipiente hondo. Agregar la cebolla y el perejil picados y tapar con papel de cocina. Cocinar 6 minutos en el microondas al 70 por ciento de potencia, pasarlo luego por un colador fino y ponerlo de nuevo en el recipiente.
Desleír la maicena en media taza de agua fría e incorporar a la sopa. Cocer 4 min. al máximo, removiendo tres o cuatro veces durante la cocción. Condimentar con la salsa Perrins, sal y pimienta y añadir la leche. Batir, calentar unos segundos y servir enseguida.

Champiñones rellenos de jamón

Calorías/ración: 96

Ingredientes (4 personas)

12 champiñones

1 diente de ajo

1/2 cebolleta fresca

25 gramos de jamón serrano

1 pizca de perejil

2 cucharadas de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

Preparación

Limpiar los champiñones y separar el sombrero del tallo. Picar los tallos en cuadrados pequeños. Picar también de la misma manera el perejil, el ajo, la cebolleta y el jamón. Reservar los sombreros del champiñón.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo y la cebolleta hasta que estén pochados. Añadir los tallos picados y cocinar hasta que estén blanditos. Después, agregar el jamón picado y dar unas vueltas en la sartén.
Verter el vino y el perejil picado, sazonar y apartar. Rellenar los sombreros con este salteado, ponerlos en la misma sartén usada antes con un poco más de aceite y cocinarlos tapados. Cuando estén, servir calientes.

Ensalada de zanahorias con yogur

Calorías/ración: 92

Ingredientes (4 personas)

300 g. de zanahorias

1 manzana

150 g. de yogur natural desnatado

3 cucharadas de almendras peladas

1 cuch. de zumo de limón

menta, hierbabuena o perejil

sal y pimienta molida

Preparación

Para la salsa, triturar dos cucharadas de almendras y mezclarlas con una batidora de varillas con el yogur, el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.
Lavar y secar la menta y la hierbabuena o el perejil y separar las hojitas, reservado algunas para decorar. Cortar el resto en tiras finas y mezclarlas con la salsa preparada.
Raspar y rallar las zanahorias; mezclarlas con la salsa. Lavar la manzana, cortarla por la mitad y descorazonarla. Pelarla, rallarla y añadir a la ensalada.
Picar las almendras restantes, tostarlas en una sartén antiadherente sin grasa hasta que estén ligeramente doradas e incorporarlas a la ensalada. Adornar la ensalada con las hojitas de aromáticas picadas reservadas.

Brocheta de ternera

Calorías/ración: 158

Ingredientes

400 g. de ternera

1 berenjena

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

champiñones

sal y pimienta.

Para la salsa:

aceite aromatizado con hierbas al gusto (tomillo, romero, albahaca, salvia, laurel, pimienta...)

vinagre de Módena o jerez

caldo de ave (puede ser de cubito)

vino oporto.

Preparación

Cortar la ternera y la berenjena en dados. Cortar los pimientos y la cebolla en trozos grandes.
Insertar en los pinchos los trozos de ternera alternándolos con las verduras troceadas. Salpimentar y cocinar a la plancha con un chorrito de aceite.
Preparar una reducción con el vinagre de soja, el caldo de ave y el oporto.
Servir la brocheta con su salsa y, si se desea, una guarnición de brotes de soja salteados con hierbas aromáticas.

Paella ligera

Calorías/ración: 181

Ingredientes (4 personas)

400 g. de pollo troceado

160 g. arroz

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 tomate

3 cuch. de aceite de oliva

caldo de pollo casero o en cubito

1 pimiento rojo asado pequeño,

azafrán y perejil.

Preparación

Limpiar, retirar la piel y sazonar el pollo. Freír en una cazuela de barro, sacar y reservar. En la cazuela, con el aceite sobrante, rehogar el tomate lavado y triturado y la cebolla picada durante unos 5 minutos. Añadir a la cazuela el arroz y el pollo y rehogar dos minutos. Añadir doble cantidad de agua que de arroz y la pastilla de caldo. En un mortero, machacar el ajo, azafrán y perejil; echar en la cazuela. Sazonar.
Cocer a fuego medio hasta que el caldo se haya consumido. Partir el pimiento en tiras y añadir a la paella cuando esté a media cocción. Apartar y dejar reposar 10 minutos.

Muslos de pollo a la diabla

Calorías/ración: 181

Ingredientes

4 muslos de pollo

2 dientes de ajo1 chorrito de salsa Worcester

5 cucharadas de mostaza de Dijon “a la antigua”

1 cucharadita de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de pimienta de Cayena

jengibre fresco pelado

4 chiles cascabel (no demasiado picantes) o habaneros (superpicantes), según el resultado deseado

sal y pimienta.

Preparación

Limpiar bien los muslos de pollo; practicarles varios cortes profundos.
Mezclar el ajo triturado con la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el jengibre previamente rallado, el azúcar moreno y la salsa Worcester hasta obtener una pasta homogénea.
Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta preparada ayudándote con un pincel de cocina. Dejar enfriar durante 12 horas como mínimo y devolver a temperatura ambiente antes de cocinarlo.
Calentar el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto. Subir la temperatura del grill y cocinarlos 3-4 minutos más, hasta que estén crujientes.
Servir calientes o fríos, acompañados de los chiles a la parrilla.

 

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